Disnaker Fasilitasi Pencari Kerja dan Perusahaan dalam Event Job Fair 2015 di CBD Mall Ciledug

Menjelang akhir tahun  tepatnya tanggal 24-26 November 2015 Dinas Ketenagakerjaan Melalui Bidang Penempatan dan Perluasan Kerja akan kembali menggelar kegiatan Pameran Bursa Kerja Tingkat Kota Tangerang II yang kali ini bertempat di CBD Mall Ciledug Tangerang. Kegiatan ini merupakan program yang sudah direncanakan di awal tahun kegiatan dimana sebelumnya penyelenggaraan Pameran Bursa Kerja Tingkat Kota Tangerang I dilaksanakan di Tang City Mall Cikokol ujar Siti Aminah, S.IP Staff Pelaksana di Bidang Penempatan dan Perluasan Kerja, tambahnya kegiatan ini rencananya  akan dihadiri oleh 43 Perusahaan yang ada di Tangerang dan dari keseluruhan perusahaan yang ikut berpartisipasi dapat diketahui bahwa jumlah lowongan dalam negeri yang ditawarkan kepada masyarakat pencari kerja sebanyak 8.897 lowongan dalam negeri dan 6.293 untuk lowongan jabatan di luar negeri dan pelaksanaan akan dimulai setiap harinya pada pukul 10.00 - 16.00 WIB

Menurut Mahdiar, S. STP Kepala Bidang Penempatan dan Perluasan Kerja kegiatan in bertujuan untuk memfasilitasi masyarakat pencari kerja di dalam mencari pekerjaan yang sesuai dengan kompetensinya dan juga memudahkan bagi pengguna tenaga kerja di dalam mencari tenaga kerja yang berkualitas, diharapkan kesempatan ini dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh masyarakat.

Untuk memberikan informasi seluas-luasnya kepada masyarakat pihak penyelenggara melakukan berbagai cara dianatarnya melalui pemasangan spanduk, baliho yang tersebar disuluruh kota Tangerang, penyebaran brosur, via SMS kepada pencari kerja berdasarkan data base, pemasangan iklan di media surat kabar lokal dan regional serta melalui via website Disnaker Kota Tangerang.

Dalam Kegiatan Pameran Bursa Kerja TK Kota Tangerang kali ini panitia penyelenggara memberikan informasi lowongan seluas luasnya kepada seluruh masyarakat melalui via Web Resmi Disnaker Kota Tangerang sehingga masyarakat dapat mengetahui secara lengkap lowongan dan kualifikasi jabatan dari masing masing perusahaan peserta Pameran Bursa Kerja Tk Kota Tangerang II ini, ujar Mokhtar Staff Bidang Penempatan dan Perluasan Kerja, dan tambahnya pihak panitia akan membuka stand layanan Bursa Kerja Online di dalam Pameran Bursa Kerja nanti, dengan harapan para pencari kerja dapat mudah mengetahui dan mengakses langsung web Disnaker untuk mencari lowongan yang sesuai sampai dengan melakukan proses pelamaran melalui via online ke masing masing email HRD Perusahaan Peserta Pameran Bursa Kerja Disnaker  2015.

Dalam kesempatan ini pencari kerja dan pengguna tenaga kerja tidak terkena pungutan biaya apapun ( GRATIS ) dan semua beban biaya di tanggung oleh Pemerintah Kota Tangerang melalui APBD TA 2015.