Disnaker Gelar Mini Job Fair II Tahun 2016

Dalam rangka peningkatan kesempatan kerja bagi masyarakat Kota Tangerang Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang akan menyelenggarakan Mini Job Fair Jilid II Tahun 2016 yang dipusatkan di Kec. Batu Ceper, kegiatan ini direncanakan akan dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 22 November 2016 bertempat di halaman Kantor Kecamatan Batuceper mulai pukul 09.00 s/d 16.00 WIB. Dalam kesempatan ini pula akan dihadiri oleh berbagai macam perusahaan dari berbagai bidang industri, dan rencananya 10 perusahaan akan mengisi stand Mini Job fair dengan berbagai lowongan yang disediakan diantaranya PT. Daya Cipta Kemasindo, PT. Mayora. PT. Pinus Merah abadi, PT. Alfa Midi Utama, Pt. Permodalan Nasional Madani, HRD Padang Golf Modern, PT. Indorack Multi Kreasi, PT. Express Transindo Utama, PT BFI Finance, PT. Sumber Alfaria Trijaya.

Kepala Bidang Penempatan dan Perluasan kesempatan Kerja, Mahdiar S.STP mengatakan "kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka upaya kita sebagai pemerintah didalam mengurangi angka pengangguran khususnya yang ada di Kota Tangerang dan juga sebagai jembatan didalam mempertemukan antara perusahaan dan masyarakat pencari didalam mencari karyawan yang kompeten sesuai dengan kualifikasi yang dibutuhkan.

Untuk kegiatan Mini Job Fair kali ini panitia pelaksana berkoordinasi dengan pihak Kecamatan Batuceper di dalam menyiapkan tempat pelaksanaan dan juga proses pemberian informasi ke masyarakat khususnya terkait informasi pelaksanaan Mini JOb Fair sampai ke tingkat RT/RW. selain itu Panitia pelaksana pun melakukan promosi kegiatan melalui pemasangan spanduk, SMS, dan Pemasangan Informasi Lowongan di www. disnaker.tangerangkota.go.id sehingga diharapkan kegiatan ini dapat diikuti oleh seluruh masyarakat pencari kerja khusunya yang berdomisili di wilayah Kec. Batu Ceper dan sekitarnya dan tidak menutup kemungkinan akan dihadiri oleh para pencari kerja dari daerah lain,tambahnya

Semoga kegiatan ini memberikan solusi didalam membantu masyarakat khususnya bagi pencari kerja didalam mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan kompetensi yang dimilikinya dan dapat menekan angka pengangguran yang ada di Kota Tangerang. ( mm )