Pelatihan Menjahit Pakaian Kembali di Gelar

Dalam rangka Peningkatkan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat Sejahtera ( P2WKSS ) BLK Disnaker Kota Tangerang kembali mengadakan Pelatihan Mejahit Pakaian Angkatan III Tahun 2017, kegiatan yang diselenggarakan selama 56 hari sejak 24 Juli s/d 12 Oktober 2017 ini dilaksanakan di Kecamatan Periuk Kota Tangerang dan diikuti oleh 20 peserta dari masyarakat yang telah mendaftarkan diri ke BLK Kota Tangerang.

Kegiatan ini merupakan salah satu agenda yang telah direncanakan oleh pemerintah Kota Tangerang melalui Balai Latihan Kerja Disnaker Kota Tangerang di dalam rangka meningkatkan keterampilan masyarakat. Hadir dalam kegiatan penutupan kegiatan tersebut diantaranya Kepala Bidang Pelatihan Kerja dan Peningkatan Produktivitas, Sri Marsudiharti,SH,  Sekretaris Camat kec. Periuk, Kepala TU UPT BLK Disnaker Kota Tangerang Vaulina Ken Murti N.T.U. S.IP

Dalam sambutannya Sri Marsudiharti mengatakan" Pelatihan ini dilaksanakan dalam rangka optimalisasi BLK sesuai dengan visi dan misi Bapak walikota Tangerang sehingga salah satu upaya menanggulangi pengangguran diantaranya dengan melakukan pelatihan kerja pada pencari kerja sehingga para pencari kerja memiliki keterampilan diantaranya menjahit pakaian".

Diharapkan pelatihan ini menjadi salah satu solusi bagi Pemerintah Kota Tangerang didalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya warga Kota Tangerang (mm)