Berita dan Artikel

BLK Disnaker Kota Tangerang Gelar Pelatihan Desain Grafis dan Digital Printing Angkatan I

Tangerang(18/6) Balai Latihan Kerja Dinas  Ketenagakerjaan Kota Tangerang kembali menggelar kegiatan pelatihan bagi  warga Kota Tangerang, kali ini terfokus pada bidang Disain  Grafis dan Digital Printing. Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 18 Juni s/d 29 Juni 2019 dan bertempat di Kantor Balai Latihan Kerja di kec. Cibodas. Kegiatan ini diikuti oleh 20 peserta didik yang berasal dari warga Kota Tangerang.

Kegiatan Pelatihan Desain Grafis dan Digital Printing Angkatan I ini dibuka oleh Kadisnaker Kota Tangerang, H. Moh. Rakhmansyah dan didampingi oleh Kepala BLK Disnaker Kota Tangerang, Deden Suliana. Dalam sambutannya Kadisnaker  mengatakan bahwa  dalam mengikuti pelatihan peserta diharapkan harus sungguh-sungguh sehingga menghasilkan ilmu yang bermanfaat, dari mengikuti pelatihan tersebut peserta didik diharapkan mampu berwirausaha atau mendapatkan pekerjaan yang diinginkan.

Tambahnya, diusia produktif peserta pelatihan diharapkan tidak ada yang menganggur dengan mengikuti berbagai kegiatan pelatihan yang dilaksanakan oleh pemerintah bukan hanya desain grafis dan digital printing saja akan tetapi masih ada beberapa kegiatan seperti montir mobil bensin, dan montir sepeda motor dan lain sebagainya,”.

Disnaker mengadakan kegiatan di BLK ini mempunyai harapan bahwa  tingkat pengangguran di kota Tangerang dapat semakin berkurang, upaya ini dilakukan agar masyarakat semakin makin maju dan berkualitas untuk memasuki dunia  pasar kerja. (mm)