Buka Pelatihan Content Creator dan Digital Marketing, Sachrudin: Terapkan Materi Pelatihan Guna Ciptakan Lapangan Kerja

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali menggelar Pelatihan Kewirausahaan Angkatan ke 4 yakni Pelatihan Content Creator dan Digital Marketing yang diikuti oleh 60 peserta, Selasa (19/4/22).

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin hadir secara daring pada kegiatan tersebut menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Tangerang terus berupaya menggali potensi lowongan kerja, salah satunya melalui pelaksanaan pelatihan berbasis kewirausahaan.

"Melalui program pelatihan berbasis kewirausahaan, akan ada 1740 pencari kerja yang akan dilatih oleh para instruktur yang kompeten di bidangnya,"

"Diharapkan para peserta tidak hanya mampu memahami dan mempraktekkan materi pelatihan secara teknis, namun memiliki jiwa kewirausahaan yang mandiri dan ulet sehingga bisa menciptakan lapangan kerjanya sendiri," harap Sachrudin.

Lebih lanjut Sachrudin juga menjelaskan bahwa penanganan persoalan pengangguran memerlukan kerja sama dan kolaborasi semua pihak, termasuk dari Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) yang juga terlibat dalam pelaksanaan pelatihan hari ini.

"Saya sampaikan apresiasi kepada LPK GeTI yang telah bekerja sama dalam pelatihan hari ini, saya harap LPK-LPK yang ada di Kota Tangerang lainnya bisa berkontribusi melahirkan tenaga kerja terampil yang siap kerja dan punya daya saing," pungkas Sachrudin.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Disnaker Kota Tangerang Mualim menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan pelatihan berbasis kewirausahaan yang rutin diadakan setiap tahunnya untuk meningkatkan kesempatan kerja sekaligus menciptakan lapangan kerja dan usaha baru serta mengurangi angka pengangguran di Kota Tangerang.

"Di tahun 2022 ini kita akan melaksanakan 58 pelatihan dengan 7 jenis pelatihan,"

"Di antaranya pelatihan content creator, digital marketing, sablon, barista, reparasi sepeda, pembuatan makanan, dan pelatihan packaging," jelasnya.

Read more at: https://tangerangkota.go.id/berita/detail/30249/buka-pelatihan-content-creator-dan-digital-marketing-sachrudin-terapkan-materi-pelatihan-guna-ciptakan-lapangan-kerja