Terus Fasilitasi Pencaker, Gelaran Virtual JobFair Kota Tangerang Masih Terus Berlanjut

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah membuka agenda rutin setiap bulannya yakni gelaran Virtual Jobfair Edisi bulan Mei Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang.

Arief menjelaskan bahwa Pemerintah Kota Tangerang terus memaksimalkan upaya pengentasan angka pengangguran guna meningkatkan taraf hidup masyarakat serta kualitas SDM Kota salah satunya melalui gelaran Jobfair yang sudah berlangsung sejak tahun 2020.

"Hingga bulan April kemarin sudah berhasil menyerap 8940 para pencaker dan diharapkan dengan situasi yang semakin membaik peluang ini bisa semakin besar,"

"Tentu permasalahan ini masih menjadi hal yang perlu perhatian kita bersama sehingga perlu kerja sama yang lebih optimal lagi," ungkap Wali Kota saat membuka kegiatan secara daring, Senin (30/05).

Wali Kota menambahkan, pemkot juga terus melakukan perbaikan dan inovasi guna mendukung penyerapan tenaga kerja yang lebih maksimal baik dalam segi informasi, pelatihan hingga aplikasi pencari kerja di Kota Tangerang.

"Di tahun 2022, pemerintah melaunching aplikasi Tangerang Cakap Kerja yang sudah berjalan dan bisa diakses secara gratis oleh masyarakat,"

"Informasi lowongan kerja, pelatihan kerja, tips membuiat CV hingga mendaftar kerja bisa langsung diakses dalam aplikasi tersebut," tukas Arief.

Kegiatan Virtual Jobfair yang sudah berlangsung kurang lebih 2 tahun ini menjadi salah satu solusi menekan angka pengangguran akibat dampak dari pandemi Covid-19 serta menjadi jembatan para pencari kerja dengan para pemberi kerja di wilayah Kota Tangerang.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang Ujang Hendra menjabarkan sebanyak 35 perusahaan bekerjasama membuka peluang kerja sebanyak 2245 lowongan dalam gelaran Virtual Jobfair kali ini.

Read more at: https://tangerangkota.go.id/berita/detail/30533/terus-fasilitasi-pencaker-gelaran-virtual-jobfair-kota-tangerang-masih-terus-berlanjut