Disnaker: Selain Lewat Jobfair, Informasi Loker di Kota Tangerang Juga Tersedia di Instagram Tangerang Cakap Kerja

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) terus menyediakan fasilitas yang memudahkan mereka para pejuang atau pencari kerja. Baik itu lowongan pekerjaan maupun peningkatan kemampuan atau kompetensi diri.

Mulai dari virtual jo bfair yang digelar disetiap bulannya, Balai Latihan Kerja (BLK) dengan delapan jenis pelatihan, Mobil Training Unit Pelatihan Praktek Kerja (MTU Si Praja), Bursa Kerja Khusus ditingkat SMK, dan lainnya.

"Selain fasilitas-fasilitas tersebut, para pejuang kerja atau pencari kerja Kota Tangerang juga dapat informasi lowongan pekerjaan melalui akun instagram @tangerang_cakapkerja sebagai akun resmi Disnaker Kota Tangerang," ungkap Ujang Hendra Gunawan, Kepala Disnaker, Kota Tangerang, Senin (8/5/23).

Ujang menjelaskan, setiap bulannya Disnaker dapat mengupdate tiga sampai lima postingan feed terkait lowongan pekerjaan yang ada di wilayah Kota Tangerang. Satu kali posting, ada empat sampai tujuh informasi perusahaan yang tengah membuka lowongan pekerjaan dengan berbagai bidang dan posisi.

"Lowongan dari beragam perusahaan semua kami update disitu. Mulai dari pabrik, perhotelan, waralaba seperti Indomart atau Alfamart, Rumah Sakit (RS), jasa pengiriman dan masih banyak lainnya. Pencari kerja tinggal scroll saja postingan di instagram itu, aktif dan selalu update," jelas Ujang.

Tak hanya informasi lowongan pekerjaan, kata Ujang tak jarang instagram @tangerang_cakapkerja juga sering menyebar informasi walk interview yang dilakukan secara massal langsung di Kantor Disnaker. Diketahui, ini menjadi salah satu kerjasama Disnaker dengan perusahaan dapat percepat penyerapan tenaga kerja.

"Terakhir walk interview yang digelar ialah Disnaker dengan perusahaan kurir AnterAja. Jadi, terus update saja Informasinya lewat IG Tangerang Cakap Kerja. walk interview yang akan berlangsung pasti diposting jauh-jauh waktu," tegas Ujang.(bun)

Read more at: https://tangerangkota.go.id/berita/detail/34499/disnaker-selain-lewat-jobfair-informasi-loker-di-kota-tangerang-juga-tersedia-di-instagram-tangerang-cakap-kerja