Belum Tahu Lokasi dan Fasilitas Balai Latihan Kerja (BLK) Kota Tangerang? Cek di Sini!

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui UPT Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang selama ini telah terbukti memberikan pelayanan terbaik dalam bentuk pelatihan, pendampingan, dan pengembangan untuk masyarakat Kota Tangerang yang sedang membutuhkan pekerjaan.

Kepala UPT BLK Disnaker Kota Tangerang, Yasin Surya menuturkan, berbagai terobosan telah dilakukan sebagai bentuk aktualisasi dari komitmen kerja selama ini. Salah satunya adalah penyediaan fasilitas dengan kualitas unggul yang relevan dengan kebutuhan masyarakat yang sedang mencari pekerjaan saat ini. Lanjutnya, fasilitas tersebut mulai dari penyediaan bahan dan alat yang dibutuhkan, sampai sertifikasi.

“Tidak hanya program pelatihan yang kami berikan, melainkan juga fasilitas-fasilitas penunjangnya, seperti konsep pelatihan yang professional (25 persen teori, dan 75 persen praktik), penyediaan alat tulis, penyediaan bahan praktik, uang transport, ujian, sertifikat pelatihan, bahkan sertifikat berstandar Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) yang dapat membantu memudahkan para peserta pelatihan selepas lulus dari BLK Kota Tangerang,” ujar Kepala UPT BLK Disnaker Kota Tangerang, Yasin Surya, Senin, (3/7/23).

Ia melanjutkan, tidak hanya melulu soal fasilitas, UPT BLK Disnaker Kota Tangerang juga menghadirkan beberapa titik lokasi BLK di beberapa wilayah di Kota Tangerang. Hal ini dilakukan untuk memudahkan aksesibilitas masyarakat dalam menjangkau pelayanan, serta diharapkan mampu meningkatkan partisipasi masyarakat dalam mengikuti program-program yang selama ini dijalankan oleh UPT BLK Disnaker Kota Tangerang itu sendiri.

“Saat ini, untuk mempermudah aksesibilitas pelayanan yang diberikan UPT BLK Disnaker Kota Tangerang, kami telah membuka beberapa titik lokasi yang tersebar secara merata di Kota Tangerang, seperti BLK yang ada di Kecamatan Cibodas, Cipondoh, Benda, dan Larangan,” lanjutnya.

Berikut adalah daftar alamat lengkap lokasi BLK yang tersebar di Kota Tangerang, di antaranya:

1. BLK Cibodas yang terletak di Jalan Merak Raya, No. 40, RT 001/RW 012, Panunggangan Barat, Cibodas, Kota Tangerang.
2. BLK Cipondoh yang terletak di Jalan Tanjung 2, Poris Indah Blok E, Cipondoh Indah, Cipondoh, Kota Tangerang.
3. BLK Benda yang terletak di Jalan Husein Sastranegara, Benda, Kota Tangerang.
4. BLK Larangan yang terletak di Jalan Mawar VIII, RT 004/RW 009, Larangan Indah, Larangan Kota Tangerang. (mts)

Read more at: https://tangerangkota.go.id/berita/detail/35437/belum-tahu-lokasi-dan-fasilitas-balai-latihan-kerja-blk-kota-tangerang-cek-di-sini