Cetak Anak Muda Kota Tangerang Siap Bekerja, Pemkot Tangerang Berikan Pelatihan Barista

Guna mencetak anak muda di Kota Tangerang yang memiliki skill dan siap kerja, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) memiliki program Pelatihan Praktik Kerja (Si Praja) yang memberikan berbagai pelatihan bagi seluruh masyarakat Kota Tangerang khususnya yang belum memiliki pekerjaan. Kali ini, Si Praja hadir untuk memberikan pelatihan barista di Aula Kantor Kecamatan Karawaci, pada Selasa (29/08/23).

"Si Praja hadir sebagai salah satu solusi untuk mengentaskan pengangguran di Kota Tangerang. Bagaimana para warga khususnya anak muda yang belum mendapatkan pekerjaan, dibekali dengan skill hingga akhirnya mendapatkan pekerjaan. Jadi, silahkan bagi warga Kota Tangerang yang belum memiliki pekerjaan, dapat memanfaatkan program dari Pemkot Tangerang di antaranya adalah Si Praja, Balai Latihan Kerja (BLK), dan juga Job Fair," ungkap Kepala Disnaker, Ujang Hendra Gunawan.

Sementara itu, Camat Karawaci, Mahdiar mengatakan ada sebanyak 20 peserta Si Praja yang mengikuti pelatihan kali ini. Peserta merupakan anak-anak muda di wilayah Kelurahan Sumur Pacing, Kecamatan Karawaci.

"Alhamdulillah, ada 20 peserta yang hadir untuk mengikuti pelatihan Si Praja untuk menjadi barista. Semuanya antusias dan rencananya akan dilaksanakan selama tiga hari di Aula Kantor Kecamatan Karawaci. Ini sesuatu yang sangat baik tentunya di mana mereka mau berusaha mengasah dan mendapatkan skill baru yang nantinya dapat digunakan untuk mendapatkan pekerjaan," ujarnya.

Mahdiar berharap, para peserta dapat mengikuti pelatihan dengan baik dan serius. Sehingga, apa yang sudah disampaikan narasumber dapat menjadi bekal untuk nantinya mendapatkan pekerjaan.

"Saya berharap para peserta mengikuti pelatihan dengan serius dan memperhatikan dengan baik. Jangan takut untuk bertanya. Sehingga, sepulangnya dari pelatihan ini dapat menjadi barista yang hebat dan mudah-mudahan dapat membuka lapangan pekerjaan baru bagi masyarakat Kota Tangerang," harapnya. (Sin)

Read more at: https://tangerangkota.go.id/berita/detail/36937/cetak-anak-muda-kota-tangerang-siap-bekerja-pemkot-tangerang-berikan-pelatihan-barista