Rapat Koordinasi Lembaga Pelatihan Kerja Swasta dengan Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang

Rapat Koordinasi Lembaga Pelatihan Kerja Swasta dengan Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang di laksanakan pada tanggal 17 Januari 2023 bertempat di Ruang rapat lantai 2 Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang. Rapat dibuka oleh Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang dan moderator rapat oleh Kepala Bidang Pelatihan Kerja dan Peningkatan Produktivitas. Adapun peserta LPK Swasta yang hadir antara lain :

LPK Maha Esa Abadi
LPK LSP Sekolah Ekspor
LPK Matahari Bulan Jepang Indonesia
LPK Sukses Insan Mulia Sejahtera
LPK Monas Edukasi Indonesia (2 Peserta)
LPK Jinzai Servis Indonesia
LPK Two Win Indonesia
LPK Indo Global Respon
LPK Mitra Harta Insani
LPK Naga persada Global
LPK Global Edukasi Talenta Inkubator (GETI)
LPK Gama Group/ PT. Gama Prima Karya
LPK Sekolah Ekspor Nasional
LPK Sekolah Ekspor Indonesia

Dalam rapat ini membahas berbagai persoalan yang dihadapi oleh LPK Swasta dan membahas rencana kerjasaman kedepan bersama Pemerintah Kota Tangerang antara lain :

1. Keberadaan Lembaga Pelatihan Kerja Swasta (LPKS) diharapkan dapat berkontribusi mengurangi pengaguran di kota Tangerang;
2. Dengan dipersiapkannya Ruang berikut Fasilitas Lab Bahasa dapat mewujudkan kolaborasi bersama Lembaga Pelatihan Kerja (LPK);
3. Peserta yang mengikuti magang dalam negeri/luar negeri diutamakan warga kota Tangerang;
4. Akan diadakannya Jobfair khusus ke Luar Negeri;
5. Disampaikan juga kaitan dengan perizinan (OSS) yang menjadi kewajiban di Tahun 2024;
6. Forum Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) agar lebih ditingkatkan dengan salah satu membuat program “Gerakan Kewirausahaan Kota Tangerang”;
7. Forum Tim Koordinasi daerah Vokasi (TKDV) untuk terus ditingkatkan, serta kurikulum silabusnya disesuaikan dengan aturan.

#TangerangAyo

#KolaborasiWujudkanVisi