Pendataan Produktivitas ke Batik Benda Tangerang oleh bidang LATTAS Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang

Tangerang, 23 Januari 2024 - Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang terus berkomitmen untuk meningkatkan produktivitas tenaga kerja melalui program pelatihan kerja dan peningkatan produktivitas (LATTAS). Pada hari ini, Rabu (23/01/2024), tim dari Dinas Ketenagakerjaan melakukan pendataan produktivitas di perusahaan Batik Benda Tangerang yang berlokasi di Jl. H Kimun No. 25, Kelurahan Jurumudi Baru, Kecamatan Benda, Kota Tangerang.

Pendataan produktivitas ini merupakan langkah awal dalam rangka memahami kondisi produktivitas tenaga kerja di perusahaan tersebut. Tim dari Dinas Ketenagakerjaan akan mengumpulkan informasi terkait metode kerja, keterampilan yang diperlukan, dan faktor-faktor lain yang dapat memengaruhi produktivitas karyawan di Batik Benda Tangerang.

Selain itu, tim juga akan berinteraksi langsung dengan karyawan perusahaan untuk mendapatkan pandangan mereka tentang kondisi kerja dan potensi peningkatan produktivitas. Pendekatan partisipatif ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih komprehensif tentang dan upaya peningkatan produktivitas yang dapat diterapkan di perusahaan tersebut.

Upaya peningkatan produktivitas yang dijalankan oleh Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan tenaga kerja, mengoptimalkan potensi produktivitas, dan memastikan bahwa pekerja memiliki kualifikasi yang sesuai dengan tuntutan pasar kerja. Hasil pendataan ini akan menjadi dasar bagi Dinas Ketenagakerjaan untuk merancang program pelatihan yang tepat sasaran dan sesuai dengan kebutuhan perusahaan.

Kegiatan ini sejalan dengan upaya pemerintah daerah Kota Tangerang untuk mendukung perkembangan ekonomi melalui peningkatan produktivitas tenaga kerja, sehingga dapat menciptakan lingkungan kerja yang kompetitif dan berkontribusi positif terhadap pertumbuhan ekonomi Kota Tangerang.

DS