Rapat Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang Bahas Program Pelatihan Tahun 2024 dengan para instruktur

Tangerang, 24 Januari 2024 - Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang menggelar rapat dengan para instruktur UPT BLK yang dipimpin oleh Kepala Dinas Ketenagakerjaan, bertempat di kantor Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang. Rapat tersebut bertujuan untuk membahas program pelatihan yang akan dilaksanakan pada Unit Pelaksana Teknis Balai Latihan Kerja (UPT BLK) Kota Tangerang sepanjang tahun anggaran 2024.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan, Bapak Ujang Hendra Gunawan, S.Sos, MM, memimpin rapat tersebut dengan dihadiri oleh seluruh jajaran pejabat dan staf terkait. Agenda utama rapat adalah pemaparan program pelatihan oleh instruktur yang terkait dengan Unit Pelaksana Teknis Balai Latihan Kerja (UPT BLK) Kota Tangerang.

Instruktur yang ditunjuk memberikan pemaparan secara terperinci mengenai materi-materi pelatihan yang akan diselenggarakan sepanjang tahun 2024. Selain itu, inovasi produk untuk pelatihan turut dibahas agar dapat memberikan nilai tambah dan daya saing yang tinggi bagi peserta pelatihan.

Pemaparan tersebut tidak hanya bersifat informatif, namun juga melibatkan interaktifitas melalui sesi diskusi. Kadisnaker dan Sekdisnaker aktif memberikan masukan dan saran terkait program pelatihan yang direncanakan. Diskusi ini memberikan ruang untuk kolaborasi dan penyempurnaan program guna memastikan bahwa setiap pelatihan yang diselenggarakan benar-benar relevan dengan kebutuhan pasar tenaga kerja.

Sementara itu, suasana rapat terlihat penuh antusiasme dan semangat untuk meningkatkan kualitas pelatihan yang diberikan oleh UPT BLK Kota Tangerang. Para peserta rapat sepakat bahwa pengembangan sumber daya manusia melalui pelatihan menjadi kunci dalam meningkatkan kualitas tenaga kerja di Kota Tangerang.

Rapat ini juga menjadi wadah untuk memastikan bahwa setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh UPT BLK Kota Tangerang sesuai dengan arahan dan kebijakan dari Dinas Ketenagakerjaan. Hal ini sejalan dengan upaya pemerintah untuk meningkatkan keterampilan dan daya saing tenaga kerja lokal guna mendukung pertumbuhan ekonomi dan industri di wilayah Kota Tangerang.

Dengan berakhirnya rapat, diharapkan program pelatihan yang telah dirancang dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi para peserta pelatihan dan juga masyarakat Kota Tangerang secara keseluruhan. Pemerintah Kota Tangerang berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan sumber daya manusia demi mewujudkan tenaga kerja yang berkualitas dan siap bersaing di era global.

#TangerangAyo

#KolaborasiWujudkanVisi