Pelayanan Konsultasi Izin LPK Swasta

Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Pelatihan PT. BeOne Optima Solusi mengadakan pertemuan konsultasi dengan Bidang pelatihan kerja dan Peningkatan Produktivitas (LATTAS) di Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang pada tanggal 6 Februari 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk membahas konsultasi ijin pendirian LPK swasta di Kota Tangerang yang akan fokus pada pelatihan tenaga kerja di bidang teknik pending (AC).

Kepala Bidang LATTAS beserta jajaran terlibat dalam diskusi yang konstruktif dengan LPK PT. BeOne Optima Solusi . Pertemuan ini menjadi langkah awal dalam proses perizinan pendirian LPK swasta di wilayah Kota Tangerang.

LPK Pelatihan PT. BeOne Optima Solusi , sebagai lembaga yang memiliki spesialisasi dalam pelatihan tenaga kerja di bidang penerbangan, memiliki visi untuk meningkatkan keterampilan dan kualifikasi para calon tenaga kerja yang akan disalurkan ke sektor reparasi AC ( pendingin ruangan)

Pertemuan tersebut mencakup pembahasan mengenai kurikulum pelatihan, infrastruktur yang diperlukan, serta standar keamanan dan kualitas yang harus dipenuhi oleh LPK tersebut. LATTAS Tangerang memberikan panduan dan prosedur yang harus diikuti untuk memastikan bahwa pendirian LPK Pelatihan PT. BeOne Optima Solusi sesuai dengan peraturan dan norma yang berlaku.

Terkait Persyaratan Rekomendasi Pendaftaran Lembaga Pelatihan Kerja Swasta Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang dapat di cek link di bawah ini :

:: Dinas Ketenagakerjaan Pemerintah Kota Tangerang :: (tangerangkota.go.id)

DS

#TangerangAyo