Workshop Pemenuhan Hak Perempuan dan Penyandang Disabilitas pada Perusahaan di Kota Tangerang Membuka Wawasan Pekerjaan yang Inklusif

*Tangerang, 07 Maret 2024* - Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang menggelar Workshop Pemenuhan Hak Perempuan dan Penyandang Disabilitas dalam Lingkungan Perusahaan, sebuah upaya nyata untuk mendorong inklusivitas dan keadilan di dunia kerja. Acara yang diresmikan oleh Sekretaris Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang, Bapak Adhi Zulkifli, ST, MT, ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman perusahaan terkait hak-hak perempuan dan penyandang disabilitas dalam lingkungan kerja.

Workshop berlangsung di ruang rapat Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang dan dihadiri oleh 30 peserta yang merupakan perwakilan dari berbagai perusahaan di wilayah kota. Acara ini didukung oleh narasumber dari Kementerian Hukum dan HAM RI yang menyampaikan materi berjudul "Strategi Nasional Bisnis dan Hak Asasi Manusia."

Bapak Adhi Zulkifli dalam sambutannya menyatakan pentingnya mewujudkan lingkungan kerja yang inklusif, di mana hak-hak perempuan dan penyandang disabilitas dihormati dan dipenuhi. "Melalui workshop ini, kita berharap para peserta dapat memahami dan mengimplementasikan strategi bisnis yang sejalan dengan prinsip-prinsip hak asasi manusia, khususnya hak-hak perempuan dan penyandang disabilitas," ujar Bapak Adhi Zulkifli.

Narasumber dari Kementerian Hukum dan HAM RI menyampaikan materi dengan mendalam, menyoroti pentingnya integrasi hak asasi manusia dalam kebijakan bisnis. Mereka juga memberikan pandangan yang mendalam mengenai peran perusahaan dalam menciptakan lingkungan kerja yang inklusif bagi semua pekerjanya.

Peserta workshop, yang terdiri dari perwakilan perusahaan, aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab dan diskusi kelompok untuk memperdalam pemahaman mereka. Mereka berbagi pengalaman dan ide untuk menciptakan lingkungan kerja yang lebih inklusif dan ramah terhadap perempuan dan penyandang disabilitas.

Workshop ini diharapkan menjadi langkah awal menuju perubahan positif dalam praktik ketenagakerjaan di Kota Tangerang. Dengan meningkatnya kesadaran dan pemahaman, diharapkan perusahaan-perusahaan di wilayah ini dapat memberikan kontribusi lebih besar dalam menciptakan dunia kerja yang adil, setara, dan inklusif untuk semua.