Pembukaan Pelatihan Kewirausahaan BARISTA Batch 2 Day 1 di Batuceper

Pada tanggal 6 Mei 2024, kegiatan pelatihan kewirausahaan BARISTA Batch 2 Day 1 resmi dibuka di aula kecamatan Batuceper. Acara pembukaan ini menjadi momentum penting bagi para peserta untuk memulai perjalanan mereka dalam mengembangkan keterampilan sebagai barista dan memahami konsep kewirausahaan yang mendasar.

Hadir dalam acara pembukaan ini adalah Sekretaris Camat Batuceper, yang turut menyemangati para peserta dalam mengikuti pelatihan ini dengan penuh semangat dan dedikasi. Tidak hanya itu, hadir pula Kasie Ekbang dan Kasie Perluasan Kesempatan Kerja dari Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang, yang memberikan dukungan penuh terhadap upaya pengembangan keterampilan dan peluang kerja di wilayah ini.

Acara ini juga dihadiri oleh narasumber yang ahli di bidangnya, siap untuk menyampaikan materi-materi yang relevan dan bermanfaat bagi para peserta. Pelatihan hari ini diikuti oleh 20 peserta yang berasal dari kecamatan Batuceper, yang antusias dan siap untuk menyerap ilmu sebanyak-banyaknya.

Materi yang akan dipaparkan dalam sesi pelatihan hari ini mencakup berbagai aspek penting, mulai dari pengenalan sejarah kopi dan pengetahuan mendalam tentang profesi barista, hingga pemahaman yang lebih dalam tentang arti sebenarnya dari kewirausahaan. Diharapkan, melalui pelatihan ini, para peserta akan memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang tidak hanya berguna bagi karir mereka sebagai barista, tetapi juga dalam mengembangkan jiwa kewirausahaan yang kreatif dan inovatif.

Semangat dan antusiasme para peserta, didukung oleh komitmen penuh dari pihak-pihak terkait, menjadi landasan yang kuat bagi kesuksesan pelatihan ini. Dengan demikian, diharapkan pelatihan kewirausahaan BARISTA Batch 2 ini akan menjadi langkah awal yang berarti bagi para peserta dalam meraih kesuksesan di dunia kopi dan kewirausahaan.