Penyuluhan Bimbingan Jabatan di SMK Lab Business School, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang

Pada tanggal 7 Mei 2024, SMK Lab Business School di Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang menjadi tuan rumah bagi acara penyuluhan bimbingan jabatan yang diselenggarakan oleh Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang. Acara ini dihadiri oleh 200 siswa dan siswi dari berbagai jurusan yang ada di sekolah tersebut.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Dinas Ketenagakerjaan untuk memberikan informasi dan panduan kepada generasi muda mengenai penempatan tenaga kerja dan perluasan kesempatan kerja di tengah-tengah dinamika pasar kerja yang terus berkembang.

Para peserta diberikan pemahaman mendalam tentang berbagai jabatan dan profesi yang relevan dengan latar belakang pendidikan mereka. Mereka juga diberikan informasi mengenai kualifikasi yang diperlukan, tren industri terkini, serta langkah-langkah yang dapat mereka ambil untuk mempersiapkan diri memasuki dunia kerja.

Narasumber dalam acara ini adalah para ahli dan praktisi yang memiliki pengalaman luas dalam berbagai bidang industri. Mereka berbagi wawasan, pengalaman, dan tips berguna kepada para siswa dan siswi untuk membantu mereka merencanakan karir mereka dengan lebih baik.

Diharapkan, kegiatan ini dapat memberikan dorongan motivasi kepada para siswa dan siswi untuk meraih cita-cita mereka dalam dunia kerja. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang peluang dan tantangan di pasar kerja, diharapkan para peserta dapat membuat keputusan yang lebih tepat dalam merencanakan masa depan karir mereka.