Pelatihan Kewirausahaan BARISTA Batch 2 Day 2 di Aula Kecamatan Batuceper

Pada tanggal 7 Mei 2024, kegiatan pelatihan kewirausahaan BARISTA Batch 2 Day 2 digelar dengan semangat yang menggebu di aula kecamatan Batuceper. Pelatihan hari ini dihadiri oleh 20 peserta yang berasal dari kecamatan Batuceper, yang siap mengasah keterampilan mereka dalam dunia barista dan kewirausahaan.

Para peserta antusias mengikuti sesi pelatihan yang dipandu oleh narasumber berpengalaman. Materi yang dipaparkan hari ini mencakup berbagai aspek penting dalam dunia barista dan kewirausahaan, mulai dari teknik pembuatan kopi manual dan menggunakan mesin, hingga pembuatan minuman non-kopi yang kreatif dan menarik.

Selain itu, para peserta juga mendapatkan wawasan tentang realisasi kerjasama tim yang efektif dalam sebuah usaha kewirausahaan. Hal ini dianggap penting karena kolaborasi dan kerja sama tim dapat menjadi kunci sukses dalam menjalankan bisnis, terutama dalam industri kopi yang kompetitif.

Tidak hanya itu, sesi pelatihan hari ini juga mencakup penghitungan produk, yang merupakan hal yang vital dalam mengelola usaha kewirausahaan. Para peserta diajak untuk memahami cara menghitung biaya produksi, harga jual yang tepat, dan strategi untuk meningkatkan profitabilitas bisnis mereka.

Diharapkan, dengan pengetahuan dan keterampilan baru yang mereka peroleh hari ini, para peserta dapat lebih siap dan percaya diri dalam menjalankan usaha kewirausahaan di bidang barista. Semangat dan dedikasi mereka dalam mengikuti pelatihan ini menjadi modal berharga untuk meraih kesuksesan di masa depan.