Pembinaan Sarana Hubungan Industrial oleh Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang di Beberapa Perusahaan

Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang melalui Bidang Hubungan Industrial dan Jamsostek, kembali mengadakan kegiatan Pembinaan Sarana Hubungan Industrial ke sejumlah perusahaan di wilayah Kota Tangerang. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara pekerja dan pengusaha, serta memastikan terwujudnya lingkungan kerja yang kondusif dan harmonis.

Dalam kegiatan pembinaan yang berlangsung selama beberapa hari ini, tim dari Dinas Ketenagakerjaan mengunjungi beberapa perusahaan dari berbagai sektor industri. Mereka memberikan sosialisasi dan edukasi mengenai pentingnya hubungan industrial yang baik, serta cara-cara praktis untuk mencapainya. Selain itu, para pengusaha dan perwakilan pekerja juga diberikan pemahaman mengenai peraturan perundang-undangan terbaru terkait ketenagakerjaan dan jaminan sosial tenaga kerja.

Selain sosialisasi dan edukasi, kegiatan pembinaan juga mencakup diskusi dan konsultasi langsung antara tim dari Dinas Ketenagakerjaan dengan manajemen perusahaan dan perwakilan pekerja. Hal ini memberikan kesempatan bagi kedua belah pihak untuk mengemukakan masalah yang dihadapi serta mencari solusi bersama.

Dengan adanya kegiatan pembinaan ini, Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang berharap dapat terus mendukung terciptanya hubungan industrial yang harmonis di seluruh perusahaan di wilayahnya, sehingga dapat mendukung pertumbuhan ekonomi daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.