Rapat Koordinasi LPPRT Kota Tangerang: Meningkatkan Kualitas Penyaluran Pembantu Rumah Tangga

Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang mengadakan rapat koordinasi dengan Lembaga Penyalur Pembantu Rumah Tangga (LPPRT) se-Kota Tangerang pada Kamis, 6 Juni 2024. Acara ini berlangsung di ruang rapat lantai 2 Gedung Ketenagakerjaan Kota Tangerang dan dibuka oleh Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang.

Pertemuan ini dihadiri oleh perwakilan seluruh LPPRT di Kota Tangerang, dengan tujuan membahas peningkatan kualitas penyaluran dan perlindungan hak-hak pembantu rumah tangga. Kepala Dinas Ketenagakerjaan menekankan pentingnya kerjasama antara pemerintah dan LPPRT dalam memastikan kesejahteraan pekerja rumah tangga.

Rapat koordinasi ini diharapkan menghasilkan kebijakan dan langkah konkret yang akan diterapkan oleh semua LPPRT di Kota Tangerang, guna meningkatkan kualitas layanan penyaluran dan perlindungan hak-hak pekerja rumah tangga.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan juga menegaskan komitmen untuk terus mendukung upaya peningkatan kualitas penyaluran dan perlindungan pembantu rumah tangga di wilayahnya, dengan tujuan menciptakan lingkungan kerja yang adil dan sejahtera.