Workshop Perizinan dan Pendaftaran LPK di Kota Tangerang: Meningkatkan Kompetensi dan Produktivitas

Tangerang, 24 Juni 2024 - Bidang Pelatihan Kerja dan Peningkatan Produktivitas Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang menggelar workshop yang bertajuk "Perizinan dan Pendaftaran Lembaga Pelatihan Kerja (LPK)". Kegiatan ini diadakan pada hari Senin, 24 Juni 2024, bertempat di ruang rapat lantai 2 Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang.

Workshop ini menghadirkan narasumber dari Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia (Kemenaker RI), yang membagikan pengetahuan dan panduan mengenai prosedur perizinan dan pendaftaran LPK. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memastikan bahwa setiap LPK di Kota Tangerang memenuhi standar yang telah ditetapkan oleh pemerintah, sehingga dapat beroperasi dengan legal dan optimal dalam meningkatkan kompetensi serta produktivitas tenaga kerja.

Peserta workshop ini terdiri dari perwakilan LPK yang tersebar di seluruh Kota Tangerang. Mereka mengikuti sesi ini dengan antusias, mengingat pentingnya pemahaman yang mendalam mengenai regulasi terbaru dalam bidang perizinan dan pendaftaran LPK. Dengan adanya workshop ini, diharapkan LPK dapat lebih mudah dalam mengurus perizinan serta mampu memberikan pelatihan yang berkualitas bagi masyarakat.

Dalam sambutannya, Kepala Bidang Pelatihan Kerja dan Peningkatan Produktivitas Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan LPK dalam menciptakan tenaga kerja yang kompeten dan siap bersaing di pasar kerja. "Kami berharap, melalui workshop ini, LPK dapat menjalankan perannya dengan lebih baik dalam mencetak tenaga kerja yang berkualitas. Hal ini sejalan dengan visi kami untuk meningkatkan produktivitas dan daya saing tenaga kerja di Kota Tangerang," ujarnya.

Sesi materi yang disampaikan oleh narasumber dari Kemenaker RI mencakup berbagai aspek teknis dan administratif yang diperlukan dalam proses perizinan dan pendaftaran LPK. Selain itu, peserta juga mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi dan berkonsultasi langsung dengan narasumber mengenai berbagai kendala yang mereka hadapi di lapangan.

Workshop ini ditutup dengan sesi tanya jawab yang interaktif, dimana para peserta dapat menyampaikan pertanyaan dan mendapatkan jawaban langsung dari narasumber. Melalui kegiatan ini, diharapkan LPK di Kota Tangerang dapat lebih memahami dan mengimplementasikan regulasi perizinan dengan baik, sehingga mampu berkontribusi secara maksimal dalam peningkatan kualitas dan produktivitas tenaga kerja di daerah tersebut.