Kegiatan Pembinaan LPK Swasta

Bidang Pelatihan Kerja dan Peningkatan Produktivitas Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang mengadakan kegiatan pembinaan bagi Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) swasta se-Kota Tangerang. Acara ini dilaksanakan pada hari Selasa, 25 Juni 2024, bertempat di ruang rapat lantai 2 Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai LPK swasta yang beroperasi di Kota Tangerang. Peserta yang hadir berkesempatan untuk mendengarkan paparan dari narasumber yang berasal dari Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia (Kemenaker RI). Narasumber tersebut memberikan materi mengenai kebijakan dan strategi terbaru dalam bidang pelatihan kerja serta peningkatan produktivitas tenaga kerja.

Acara pembinaan ini dibuka oleh Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang dan Kepala Bidang Pelatihan Kerja dan Peningkatan Produktivitas. Dalam sambutannya, Kepala Dinas menyampaikan pentingnya pembinaan ini untuk meningkatkan kualitas LPK swasta di Kota Tangerang, sehingga dapat menghasilkan tenaga kerja yang kompeten dan siap bersaing di dunia industri. Selain itu, Kepala Bidang Pelatihan Kerja dan Peningkatan Produktivitas menambahkan bahwa kegiatan ini juga menjadi ajang untuk bertukar informasi dan pengalaman antar LPK, serta membangun jaringan kerjasama yang lebih erat dengan pemerintah.

Kegiatan pembinaan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas LPK swasta di Kota Tangerang sehingga dapat menghasilkan tenaga kerja yang kompeten dan siap bersaing di dunia industri. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk bertukar informasi dan pengalaman antar LPK, serta membangun jaringan kerjasama yang lebih erat dengan pemerintah.

Dengan adanya kegiatan pembinaan seperti ini, diharapkan LPK swasta di Kota Tangerang dapat terus meningkatkan kualitas dan kompetensinya dalam menyediakan pelatihan kerja yang sesuai dengan kebutuhan pasar kerja.