Optimalisasi Pelaksanaan Jamsostek kepada SMK Se-Kota Tangerang

Pada tanggal 2 Juli 2024, berlangsung kegiatan "Optimalisasi Pelaksanaan Jamsostek kepada SMK Se-Kota Tangerang" yang diadakan di Ruang Al Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. Acara ini dibuka oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja (Kadisnaker) Kota Tangerang, serta Kepala Bidang Hubungan Industrial. Selain itu, hadir pula narasumber dari BPJS Ketenagakerjaan Kota Tangerang.

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari berbagai SMK se-Kota Tangerang. Tujuan dari acara ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran para pelajar SMK mengenai pentingnya Jamsostek (Jaminan Sosial Tenaga Kerja) sebagai bagian dari perlindungan sosial di dunia kerja.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dalam sambutannya menekankan pentingnya peran serta pendidikan dalam mempersiapkan generasi muda yang sadar akan hak dan kewajiban mereka dalam dunia kerja. Beliau juga mengapresiasi kerjasama antara pemerintah daerah, institusi pendidikan, dan BPJS Ketenagakerjaan dalam mewujudkan kegiatan ini.

Narasumber dari BPJS Ketenagakerjaan Kota Tangerang menjelaskan secara rinci mengenai manfaat dan prosedur pendaftaran Jamsostek bagi tenaga kerja, termasuk siswa SMK yang nantinya akan memasuki dunia kerja. Dengan pemahaman yang lebih baik, diharapkan para peserta dapat mengaplikasikan pengetahuan ini di lingkungan sekolah dan masyarakat.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya perlindungan sosial bagi seluruh tenaga kerja, khususnya generasi muda yang akan segera memasuki dunia kerja.