Pelatihan Cleaning Service di BLK Benda

Pada tanggal 04 Juli 2024, Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang mengadakan kegiatan pelatihan kewirausahaan Cleaning Service yang bertempat di Balai Latihan Kerja (BLK) Kecamatan Benda. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan penempatan tenaga kerja dan memperluas kesempatan kerja bagi warga Kota Tangerang, khususnya di wilayah Kelurahan Benda.

Pelatihan ini diikuti oleh 20 peserta yang seluruhnya berdomisili di Kelurahan Benda. Para peserta mendapatkan pelatihan intensif mengenai keterampilan dan teknik-teknik dasar dalam bidang cleaning service, termasuk penggunaan alat-alat kebersihan modern, manajemen waktu, serta tips dan trik untuk menjaga kualitas layanan.

Instruktur yang berpengalaman di bidangnya memimpin sesi pelatihan ini dengan metode yang interaktif dan praktis, sehingga peserta dapat langsung mempraktikkan ilmu yang mereka dapatkan. Selain itu, pelatihan ini juga dilengkapi dengan sesi motivasi kewirausahaan, yang bertujuan untuk mendorong peserta agar dapat mengembangkan usaha cleaning service secara mandiri setelah menyelesaikan pelatihan.

Dengan adanya pelatihan ini, Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang berharap dapat memberikan bekal yang memadai bagi warga Kelurahan Benda untuk menciptakan peluang kerja baru dan meningkatkan kesejahteraan ekonomi mereka. Kegiatan ini juga menjadi salah satu langkah konkret dalam mewujudkan visi Kota Tangerang sebagai kota yang produktif dan berdaya saing tinggi di bidang tenaga kerja.