Konsultasi LPK Pelatihan Aviasi Bandes dengan Bidang LATTAS Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang

*Tangerang, 26 Januari 2024* - Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Pelatihan Aviasi Bandes mengadakan pertemuan konsultasi dengan Bidang pelatihan kerja dan Peningkatan Produktivitas (LATTAS) di Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang pada tanggal 26 Januari 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk membahas konsultasi ijin pendirian LPK swasta di Kota Tangerang yang akan fokus pada pelatihan tenaga kerja di bidang penerbangan.

Kepala Bidang LATTAS beserta jajaran terlibat dalam diskusi yang konstruktif dengan LPK Pelatihan Aviasi Bandes. Pertemuan ini menjadi langkah awal dalam proses perizinan pendirian LPK swasta di wilayah Kota Tangerang.

LPK Pelatihan Aviasi Bandes, sebagai lembaga yang memiliki spesialisasi dalam pelatihan tenaga kerja di bidang penerbangan, memiliki visi untuk meningkatkan keterampilan dan kualifikasi para calon tenaga kerja yang akan disalurkan ke sektor penerbangan, terutama di wilayah bandara.

Pertemuan tersebut mencakup pembahasan mengenai kurikulum pelatihan, infrastruktur yang diperlukan, serta standar keamanan dan kualitas yang harus dipenuhi oleh LPK tersebut. LATTAS Tangerang memberikan panduan dan prosedur yang harus diikuti untuk memastikan bahwa pendirian LPK Pelatihan Aviasi Bandes sesuai dengan peraturan dan norma yang berlaku.

Kepala LPK Pelatihan Aviasi Bandes menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dan bimbingan yang diberikan oleh Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang dalam proses pendirian lembaga ini. Beliau menyatakan komitmen untuk memberikan pelatihan berkualitas tinggi guna mendukung pengembangan SDM yang handal di sektor penerbangan.

Pertemuan ini mencerminkan kerjasama yang erat antara sektor pelatihan kerja dan pemerintah dalam memajukan sektor penerbangan di Kota Tangerang. Proses perizinan dan pendirian LPK Pelatihan Aviasi Bandes diharapkan dapat berjalan lancar, membuka peluang bagi masyarakat setempat untuk mendapatkan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk sukses di industri penerbangan.

Terkait Persyaratan Rekomendasi Pendaftaran Lembaga Pelatihan Kerja Swasta Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang dapat di cek link di bawah ini :

:: Dinas Ketenagakerjaan Pemerintah Kota Tangerang :: (tangerangkota.go.id)

DS

#TangerangAyo